В 1 и 2 корпусах ЖК «Оранж Парк» по инициативе УК «ПИК-Комфорт» проводится общее собрание собственников (ОСС)!

Собрание проводится в очно-заочной форме. Очная часть состоится в офисе ПИК-Комфорт по адресу: г.Котельники, ул. Сосновая, д.1, корп.1. Заочная часть продлится три последующих месяца до конца ноября 2020 года. Собственник может скачать, распечатать (с двух сторон), заполнить бланки решений и положить их в один из почтовых ящиков инициативной группы (ящики будут дополнительно помечены). Или же отправить заполненные бланки обычной почтой на адрес любой из указанных квартир.

Корпус №1

Дата и время проведения очной части собрания: 27 августа в 19:00
Бланк решения собственника (скачать)
Место приёма заполненных бланков: почтовый ящик кв. 173.

Корпус №2

Дата и время проведения очной части собрания: 28 августа в 19:00
Бланк решения собственника (скачать)
Место приёма заполненных бланков:

  • почтовый ящик кв. 302 (1 подъезд)
  • почтовый ящик кв. 452 (2 подъезд)
  • почтовый ящик кв. 530 (3 подъезд)
  • почтовый ящик кв. 640 (4 подъезд)
  • почтовый ящик кв. 948 (5 подъезд)

Получить пустые бланки и проконсультироваться по правильному заполнению: +7 926 589 39 39 (Дмитрий).

Полезное:

Обзор вынесенных на голосование вопросов

На этом собрании должен быть выбран Совет дома и Председатель Совета дома, т.е. те инициативные жители, которые будут напрямую взаимодействовать с УК и влиять на её работу. Каждый корпус уже составил списки таких людей и включил их в анкету голосования (вопросы 3, 4, 5). Совет дома будет состоять из людей, которым небезразлично состояние дома и качество жизни людей в нём; тех, кто готов отстаивать права всех собственников, обращаться в УК и сторонние организации для решения вопросов дома, находиться в постоянном контакте с собственниками, прислушиваться к их мнению и, что самое главное, активно действовать в соответствии с Положением о Совете дома.

Всем нам не хватает альтернативы в виде Интернет-провайдеров. Для того, чтобы другие Интернет-провайдеры могли размещать свое оборудование в местах общего пользования, нужно одобрение большинства жителей (вопрос 7).

На собрании будут вопросы по необходимости заключения прямых договоров с ресурсо-снабжающими организациями, т.е. компаниями, которые поставляют нам электроэнергию, воду, тепло, а также оказывают услуги по водоотведению. Такие компании сами еще не готовы к заключению прямых договоров, но законодательство обязывает УК включать в повестку эти вопросы (вопрос 9). На тарифы это никоим образом не повлияет.

Немаловажный вопрос и по оказанию охранных услуг. ПИК-Комфорт хочет перейти на общий договор обслуживания всего ЖК, а рассчитывать плату за услугу с каждого квадратного метра, а не с квартиры, как сейчас. Но для этого «за» подобную охрану должны проголосовать все корпуса. Также можно и отказаться от охраны, отменив действующую ставку (вопрос 10 — «За»), и не согласившись на новую (вопрос 11 — «Против»).

Есть предложение перейти на онлайн-голосование на будущих ОСС. Для этого предназначен целый ряд соответствующих вопросов (с 12 по 16). Несомненно от этого выиграют все собственники нашего дома.

Для владельцев подземного паркинга важным будет вопрос о снижении тарифа на содержание машиноместа практически в 3 раза (вопрос 17 в бланке 2 корпуса). Но здесь потребуется поддержка всех собственников, даже у которых нет машиноместа.

Нормативная информация:
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников
ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома